Программа производственного контроля детского сада

1. Паспорт программы
Характеристика объекта
Полное и
сокращенное
наименование:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное
учреждение « Центр развития ребенка Детский сад № 6 «Березка»
(МБДОУ «ЦРР Детский сад № 6 «Березка»)

Тип объекта:

образовательная организация

Виды деятельности,
которые осуществляет
образовательная
организация

1) образовательная:



дошкольное образование;
дополнительное образование детей и взрослых;

2) медицинская:
по оказанию первичной доврачебной медикосанитарной помощи в амбулаторных условиях по
лечебному делу, гигиеническому воспитанию, лечебной
физкультуре, сестринскому делу в педиатрии;
 оказанию первичной врачебной медико-санитарной помощи
в амбулаторных условиях по педиатрии, вакцинации
(проведению профилактических прививок);


Юридический адрес:

346356, г. , ул. Героя Советского Союза А.И.Алексеева, д 32

Фактический адрес:

346356, г. , ул. Героя Советского Союза А.И.Алексеева, д 32

Характеристика здания
Тип строения

отдельно стоящее 2-х этажное здание с подвальным этажом

Площадь

3 273,2 кв. м.

Оборудование

оборудование офисное (компьютер, сканер, принтер),оборудование
для проведения учебной деятельности

Характеристика инженерных систем
Освещение

естественное и искусственное

Система вентиляции

естественная, приточно-вытяжная

Система отопления

централизованная, от городской сети

Система
водоснабжения

холодная, централизованные

Система канализации

подключено к городской сети канализации

2. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик
контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой
деятельностью:































Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения»;
Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-Ф3 «Об иммунопрофилактике
инфекционных болезней»;
Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья
граждан в Российской Федерации»;
СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за
соблюдением санитарных правил и выполнением санитарноэпидемиологических (профилактических) мероприятий»;
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения»;
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату
производственных помещений»;
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, помещениях жилых и
общественных зданиях и на территории жилой застройки»;
СН 2.2.4/2.1.8.566-96 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях
жилых и общественных зданий»;
СП 52.13330.2016 «Свод правил. Естественное и искусственное освещение.
Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*»;
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Проектирование, строительство, реконструкция и
эксплуатация предприятий, планировка и застройка населенных пунктов.
Гигиенические требования к естественному, искусственному и
совмещенному освещению жилых и общественных зданий. Санитарные
правила и нормы»;
СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества
атмосферного воздуха населенных мест»;
СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству
воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль
качества»;
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов»;
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Продовольственное сырье и пищевые продукты.
Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых
продуктов»;
СП 3.1.7.2615-10 «Профилактика иерсиниоза. Санитарно-эпидемиологические
правила»;
ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и
подростков»;
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и
овощей»;
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»;
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
СП 3.5.3.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
и осуществлению дезинфекционной деятельности»;


















МУ 3.1.1.2438-09 «Профилактика инфекционных болезней. Кишечные
инфекции. Эпидемиологический надзор и профилактика псевдотуберкулеза и
кишечного иерсиниоза. Методические указания»;
СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с
членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое
значение»;
СанПиН 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации и проведению дератизационных мероприятий»;
СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»;
СП 3.1.2.3109-13 «Профилактика дифтерии»;
СП 3.1.2.3113-13 «Профилактика столбняка»;
СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита»;
СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных
вирусных инфекций»;
СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита»;
СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и
паразитарных болезней»;
СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории
Российской Федерации»;
приказ Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении
перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при
выполнении которых проводятся обязательные предварительные и
периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения
обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров
(обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с
вредными и (или) опасными условиями труда»;
<…>.

3. Перечень работников, на которых возложены функции по осуществлению
производственного контроля
№
Должность
п/п

Функции
общий контроль за
соблюдением
официально изданных
санитарных правил, методов
и методик контроля факторов
среды обитания в
соответствии с
осуществляемой
деятельностью;
 организация плановых
медицинских
осмотров работников;
 организация
профессиональной

Распорядительный
акт о возложении
функций



1

Заведующий

Распоряжение
от 23.04.2019
№ 1973

подготовки и аттестации
работников;
 разработка мероприятий,
направленных на
 устранение выявленных
нарушений;
контроль за соблюдением
санитарных
требований, предъявляемых к
организации режима дня,
учебных занятий и
оборудованию в помещениях
для работы с детьми;
 исполнение мер по
устранению
выявленных нарушений;


2

Заместитель
заведующего

контроль за прохождением
персоналом медицинских
осмотров и наличием у него
личных медицинских книжек;
 медицинское обеспечение и
оценка состояния здоровья
воспитанников;
 контроль соблюдения личной
гигиены и обучения
работников;
 ведение учета и отчетности по
производственному
контролю;

Приказ от
07.05.2019 № 68



3

Медработник
(по согласованию)





4

Заместите
ль
заведующего по
АХР






контроль соблюдения
санитарных требований
к содержанию помещений и
территории;
организация лабораторноинструментальных исследова
ний;
ведение учетной
документации;
разработка мер по устранению
выявленных нарушений;
контроль охраны окружающей
среды;
<…>

Приказ от
07.05.2019 № 68

Приказ от
07.05.2019 № 68

контроль организации
питания;
 отслеживание витаминизации
блюд;
 ведение учетной
документации;
 <…>


5

Ответственный по
питанию

Приказ от
07.05.2019 № 68

4. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а
также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную
опасность для человека и среды его обитания, в отношении которых необходима
организация лабораторных исследований и испытаний

№

Объект
контроля

Показатели

Место
контроля
Кратность (количест
во
замеров)

Форма
учета
Основание
резуль
татов

2 раза в год
–
в теплый и
холодный
периоды

Помещени
яи
рабочие
места (по 1
точке)

СП
2.4.3648-20,
СанПиН
Проток
2.2.4.54
ол
8-96, МУК
4.3.2756-10

1 раз в год
и при
наличии
жалоб – в
темное
время
суток

СП
52.13330.20
16,
Рабочие
СанПиН
Проток
места (по 1 2.2.1/2.1.1.1
ол
точке)
27
803, МУК 4
.3.281210.4.3

1 раз в год
и
внепланово
–после
реконструи
руемых
систем
вентиляции
, ремонта
оборудован

Помещени
я, где есть
технологич
еское
оборудова
ние,
системы
вентиляци
и (по 1
точке)

Температура воздуха
Кратность
Микроклим обмена
1
ат
воздуха
Относительная
влажность воздуха

Уровни света,
Освещеннос
2
коэффициент
ть
пульсации

3 Шум

Уровни звука,
звукового
давления

СН
2.2.4/2.1.8.5
62Проток
96, ГОСТ
ол
23337-2014

ия

Химические
вещества:
фенол,
формальдегид,
бензол
Аэроионны
й
4
состав
воздуха

Проток
ол

Помещени
яс
оргтехнико
й
и
МУ
кондицион 2.2.5.2810ерами,
10. 2.2.5
принудите
льной
вентиляцие
й (1 проба)

Проток
ол

Аммиак, азота оксид,
озон – при
светокопировании;
азота оксид, водород
селенистый, стирол,
озон,
эпиххлоргидрин –
при электрограии

Песок на
5 игровых
площадках

1 раз год
и
внепланово
при
МУ
закупке
Помещени
2.2.5.2810новой
я (1 проба)
10.2.2.5
мебели,
после
ремонтных
работ

1 раз в год

Паразитологические
исследования,
микробиологический
1 раз в
и
квартал
санитарнохимический
контроль

Смывы на санитарноКонтроль
показательную
1 раз в
6 санитарного микрофлору (БГКП,
год
фона
паразитологические
исследования)

2–4 пробы
из
песочниц

СанПиН
Проток
3.2.3215-14 ол

Игровые
уголки –
10 проб
(с
игрушек,
мебели,
ковров и
дорожек; в
спальнях: с СанПиН
Проток
постельног 3.2.3215-14 ол
о белья, с
пола,
батарей,
подоконни
ков,
штор; в
туалетных
комнатах:

с ручек
дверей,
кранов,
наружных
поверхност
ей
горшков,
стульчаков
)
Пищеблок
– 5-10
смывов (с
разделочн
ых столов
и
досок для
готовой
пищи,
овощей, с
дверных
ручек, рук
персонала;
в
столовых:
с посуды,
клеенок,
скатертей,
столов)

Смывы иерсинии

Оборудова
ние,
инвентарь
2 раза в год в
овощехран
–
перед
илищах и
доставкой складах
овощей и
хранения
овощей,
через 2–3
недели
цехе
обработки
после
доставки
овощей

СП
3.1.7.261510, МУ
3.1.1.243809

Проток
ол

СанПиН
2.1.4.107401

Проток
ол

(5 - 10
смывов)
Качество
7 питьевой
воды

4 раза в год
и
Микробиологические
внепланово
исследования
после
ремонта

Питьевая
вода из
разводяще
й сети
помещени

систем
водоснабж
ения

й: моечных
столовой и
кухонной
посуды;
цехах:
овощном,
холодном,
горячем,
доготовочн
ом (2
пробы)

Салаты,
сладкие
блюда,
напитки,
вторые
блюда,
гарниры,
Микробиологические
соусы,
исследования проб
2 раза в год
творожные
Санитарно- готовых блюд
, яичные,
бактериолог
овощные
ическое
блюда (2 - СанПиН
Проток
8 исследован
2.3/2.4.3590
3 блюда
ол
ие
исследуем -20
пищевой
ого приема
продукции
пищи)
Калорийность, выход
блюд и соответствие
1 раз в год
химического состава
блюд рецептуре

Рацион
питания (2
пробы)

Контроль
Третьи
проводимой
2 раза в год блюда (1
витаминизации блюд
проба)
<…>
5. Перечень должностей и число работников, которые подлежат медицинским
осмотрам, гигиеническому обучению и аттестации
№ Профессия

Количество человек Кратность
Периодический и Гигиеническая
внеочередной
подготовка и
медицинский
аттестация
осмотр

п/п

1

Заведующий

1

1 раз в год

1 раз в 2 года

2

Воспитатели

14

1 раз в год

1 раз в 2 года

3

Музыкальный
работник

1

1 раз в год

1 раз в 2 года

4

Инструктор по
физической
культуре

1

1 раз в год

1 раз в 2 года

5

Младший
воспитатель

7

1 раз в год

1 раз в год

6

Обслуживающий
персонал

11

1 раз в год

1 раз в 2 года

7
6. Перечень осуществляемых работ и услуг, выпускаемой продукции, а также
видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека и
подлежащих санитарно-эпидемиологической оценке, сертификации,

6.1. Деятельность:
№
п/п

Деятельность

Документ

1

Образовательная

от 10.06.2014 № 654

2

Медицинская

от 17.07.2014 № ЛО-00-01-0012345

<…>
7. Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и
окружающей среды продукции и технологии ее производства, критериев
безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей
среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении,
транспортировке, реализации и утилизации продукции, а также безопасности
процесса выполнения работ, оказания услуг
Объект контроля

Основание

Срок

Ответственный

Контроль соблюдения санитарных требований к содержанию помещений и
территории
Уборка территории

СП
2.4.3648-20

Ежедневно:
утром и
вечером

Заместитель
заведующего по
АХР

Освещенность
территории

СП
2.4.3648-20

Еженедельно

Температура воздуха и
кратность
проветривания

СП
Постоянно
2.4.3648-20,

Заместитель
заведующего по
АХР
Заместитель
заведующего по
АХР

график
проветриван
ий
Состояние отделки
стен, полов в
помещениях,
коридорах, санузлах

ПланЕжеквартально Рабочий по
график
обслуживанию
техническог
здания
о
обслуживан
ия

Состояние
осветительных
приборов

СП
2.4.3648-20

Кратность и
качество уборки
помещений

СП
Еженедельно
2.4.364820, СанПиН
2.3/2.4.359020

Медработник

Состояние
оборудования
пищеблока, инвентаря,
посуды

СП
Ежемесячно
2.4.364820, СанПиН
2.3/2.4.359020

Заместитель
заведующего по
АХР

Ежемесячно

Содержание
СанПиН
Ежедневно
действующих
2.3/2.4.3590веществ дезинфицирую 20
щих средств

Заместитель
заведующего по
АХР

Заместитель
заведующего по
АХР

Контроль организации питания. Контролируемые этапы технологических
операций и пищевой продукции на этапах ее изготовления
Закупка и приемка
пищевой продукции и
сырья:
– качество и
безопасность
поступивших
продуктов и
продовольственного

СанПиН
Каждая партия Кладовщик,
2.3/2.4.3590ответственный
20
за работу в ФГИС
«Меркурий»

сырья;
– условия доставки
продукции
транспортом;
– ...
Хранение пищевой
продукции и
продовольственного
сырья;

СанПиН
Ежедневно
2.3/2.4.359020

Ответственный по питанию,
Кладовщик

– сроки и условия
хранения пищевой
продукции;
– время смены
кипяченной воды;

Каждые три
часа

Ответственный по питанию

– температура и
влажность на складе;

Ежедневно

Кладовщик

– температура
холодильного
оборудования;
– ...
Приготовление
пищевой продукции:

СанПиН
Каждый
2.3/2.4.3590- технологическ
20
ий цикл

Ответственный по питанию

– соблюдение
технологии
приготовления блюд по
технологическим
документам;
– поточность
технологических
процессов;
– температура
готовности блюд;

Повар

Каждая партия

– ...
Готовые блюда:
– суточная проба;
– дата и время

СанПиН
Ежедневно от Повар
2.3/2.4.3590- каждой партии
20
Каждая партия Ответственный по питанию

реализации готовых
блюд;
– ...
Обработка посуды и
инвентаря:

СанПиН
Ежедневно
2.3/2.4.359020

Медработник

– содержание
действующих веществ
дезинфицирующих
средств в рабочих
растворах;
– обработка инвентаря
для сырой готовой
продукции;

Ответственный по питанию

– ...

Контроль обеспечения условий образовательно-воспитательной деятельности
Гигиеническая оценка
соответствия мебели
росто-возрастным
особенностям детей и
ее расстановка

СП
2.4.3648-20

2 раз в
год, сентябрь,
май

Медработник

Маркировка мебели в
соответствии с
ростовыми
показателями

СП
2.4.3648-20

Постоянно

Медработник

Соблюдение
использования
технических средств
обучения

СП
2.4.3648-20

Постоянно

Зам заведующего

Продолжительность
прогулок

СП
2.4.3648-20

Постоянно

Медработник, старший
воспитатель

Режим дня и занятий

СП
2.4.3648-20

1 раз в неделю
и
при
составлении
расписания
занятий

Зам заведующего

Медицинское обеспечение и оценка состояния здоровья воспитанников

Проведение и контроль СП
эффективности
2.4.3648-20
закаливающих
процедур

Постоянно

Медработник

Контроль за утренним
приемом
детей

СП
2.4.3648-20

Ежедневно

Воспитатели,
медработник

Вакцинация

Федеральны
й
закон от
17.09.1998
№ 157-ФЗ

В соответствии Медработник
с
национальным
календарем
профилактичес
ких прививок

Осмотр воспитанников
на педикулез

СП
1 раз в месяц
2.4.364820, СанПиН
3.2.3215-14

Организация и
проведение
санитарнопротивоэпидемиологич
еских
мероприятий при
карантине

Программа По
Медработник
мероприяти необходимости
й

Плановые осмотры

СП
2.4.3648-20

По графику

Медработник

Медработник

Контроль соблюдения личной гигиены и обучения работников
Состояние работников СанПиН
Ежедневно
(количество работников 2.3/2.4.3590с инфекционными
20
заболеваниями,
повреждениями кожных
покровов)

Медработник

Контроль охраны окружающей среды
Санитарное состояние
хозяйственной
зоны: своевременная
очистка контейнеров,
хозяйственной
площадки, вывоз ТКО

Федеральны 3 раза в неделю Уборщик, специализированна
й
я организация
закон от
24.06.1998
№ 89-ФЗ

Вывоз
ртутьсодержащих ламп
и медицинских отходов

1 раз в три
месяца

Специализированная
организация,
у которой есть
лицензия

Дезинфекция

СП
3.5.1378-03

По
Уборщики
необходимости

Дезинсекция

СанПиН
3.5.2.347217

Ежедневно.

Дератизация

СП
3.5.3.322314

Ежедневно.

Заместитель
заведующего по
Истребительны АХР, специалист
по техническому
е
обслуживанию, специализиро
мероприятия
ванная организация
– не реже 2
раз в месяц
Заместитель
заведующего по
Истребительны АХР, специалист
е
по техническому
обслуживанию, специализиро
мероприятия
– не реже 1
ванная организация
раза в 2 месяца

8. Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим
законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного
контроля
Наименование форм учета и
отчетности

Периодичность
заполнения

Ответственное лицо

Журнал учета температурного режима
в
Ежедневно
холодильном оборудовании

Ответственный по
питанию

Журнал учета температуры и
влажности в складских помещениях

Ежедневно

Ответственный по
питанию

Гигиенический журнал (сотрудники)

Ежедневно перед
началом рабочей
смены
работников

Медработник

Ведомость контроля за рационом
питания

Ежедневно

Медработник

График смены кипяченой воды

Не реже 1 раза
каждые 3 часа

Ответственный по
питанию

Журнал учета инфекционных
заболеваний детей

По факту

Медработник

Журнал аварийных ситуацийЖурнал
аварийных ситуаций

По факту

Заместитель заведующего
по АХЧ

Журнал осмотра воспитанников на
педикулез

Ежемесячно

Медработник

Ведомость контроля своевременности
прохождения медосмотров и
гигиенического
По факту
обучения

Медработник

Личные медицинские книжки
работников
Журнал визуального
производственного
контроля санитарно-технического
состояния
и санитарного содержания
помещений,
оборудования, оснащенияЖурнал
визуального производственного
контроля санитарно-технического
состояния
и санитарного содержания
помещений,
оборудования, оснащения

Ежедневно

Заместитель заведующего
по АХЧ, работник по
техническому
обслуживанию

Журнал учета и протоколы
лабораторных испытаний

По факту

Заместитель заведующего
по АХЧ

<…>
9. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой
производства, нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу
санитарно-эпидемиологическому благополучию населения ситуаций, при
возникновении которых осуществляется информирование населения, органов
местного самоуправления, органов, уполномоченных осуществлять
государственный санитарно-эпидемиологический надзор
№п/п Ситуация

1.

Плановое прекращение
подачи водопроводной
воды более 3 часов

2.

Возникновение
заболеваний: педикулез и

Действия
прекращение работы пищеблока;
сокращение рабочего дня;
организация подвоза воды для
технических целей;
 обеспечение запаса бутилированной
минеральной воды






ежедневно влажная уборка помещений с
применением соды, мыла и

др. – 5 и более случаев

3.

Возникновение
эпидемии сальмонеллез,
вирусный гепатит В, С – 3
случая и более; ветряная
оспа, грипп и др. – 5 и
более случаев

4.

Авария на сетях
водопровода,
канализации, отопления,
электроэнергии

5.

6.

Неисправная работа
холодильного
оборудования

Пожар

дезинфицирующих средств;
 проветривание;
 наблюдение за детьми,
контактирующими с заболевшими;
 реализация противоэпидемиологических
мероприятий на пищеблоке, в
помещении, где находятся дети




введение карантина;
реализация мероприятий по
профилактике заболеваний

приостановление деятельности до
ликвидации аварии;
 вызов специализированных служб






прекращение работы пищеблока;
сокращение рабочего дня;
использование запасного холодильного
оборудования, изыскание возможностей
для временного хранения продуктов,
ограничение закупки новых партий
пищевых продуктов





вызов пожарной службы;
эвакуация;
приостановление деятельности

10. Другие мероприятия, проведение которых необходимо для осуществления
эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических
нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических
(профилактических) мероприятий
№
п/ Мероприятие
п

Срок

Ответственный

1

Разработка и корректировка программы
(плана) производственного контроля

При создании
детского сада и по
необходимости

Заведующий

2

Назначение ответственных за
осуществление санитарно-

При формировании
Заведующий
штата и по

противоэпидемических
(профилактических) мероприятий и
проведение производственного контроля

необходимости

3

Разработка и утверждение положений и
должностных инструкций персонала,
задействованных в организации и
проведении производственного контроля

При формировании
штата и по
Заведующий
необходимости

4

Организация проведения специальной
профессиональной подготовки
должностных лиц, осуществляющих
производственный контроль

1 раз в 5 лет

Медработник

5

Составление списков персонала на
гигиеническое обучение и аттестацию.
Контроль за соблюдением сроков
переаттестации

При приеме на
работу и по
необходимости

Медработник

6

Организация необходимых лабораторных
исследований и испытаний,
осуществляемых самостоятельно либо с
По графику
привлечением лаборатории,
аккредитованной в установленном порядке

Медработник

7

Формирование на объекте инструктивнометодической базы (законодательство
Российской Федерации в области
обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия,
государственные стандарты, официально
изданные санитарные нормы и правила,
инструкции и другие инструктивнометодические документы)

Постоянно

Заместитель
заведующего
по АХЧ

8

Анализ состояния санитарноэпидемиологической обстановки на
объекте

Постоянно

Медработник

9

Принятие мер, направленных на
устранение нарушений санитарных норм

Немедленно (при
выявлении)

Заместитель
заведующего
по АХЧ

Проведение анализа деятельности по
выполнению плана санитарнопротивоэпидемических
10
Ежегодно
(профилактических) мероприятий и
программы производственного контроля за
санитарными правилами
Представление информации о результатах
11
производственного контроля

Заведующий

По требованию ТО
Управления
Заведующий
Роспотребадзора

Программу разработали:
Заместитель заведующего по
АХЧ

Соловьева Ю.В..

Ответственный по питанию

Ермакова Т..А.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».