Перечень обязанностей ответственного
за организацию питания МБДОУ «ЦРР Детский сад № 6 «Березка»
1. Организовать предоставление питания воспитанникам:
принимать заявления от родителей (законных представителей) воспитанников
о предоставлении воспитанникам льготного питания;
собирать документы для предоставления льгот на питание;
сверять ежедневное меню с основным меню, направлять его на подписание
заведующему и размещать в установленном месте;
.
2. Осуществлять контрольные мероприятия по предоставлению питания детям:
вести ежедневный учет воспитанников, получающих питание;
ежеквартально готовить и предоставлять заведующему статистическую
информацию о получении питания воспитанниками по возрастным
категориям на основании табелей учета, предоставляемых воспитателями
групп;
вести ведомость контроля за рационом питания отдельно для каждой
возрастной категории;
3. Вести просветительскую работу:
оформить стенд о формировании у воспитанников основ здорового и
правильного питания, культуры приема пищи;
обновлять материалы информационного стенда по питанию;
готовить методические материалы для организации и проведения
мероприятий по вопросам здорового питания для воспитанников, их
родителей (законных представителей);
координировать работу воспитателей и педагогов по формированию у детей
культуры питания;
.
4. Контролировать качество пищевой продукции:
следить за выполнением контрольных мероприятий программы
производственного контроля;
проверять наличие всех необходимых документов от поставщика продуктов
питания;
осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством питания;
вносить предложения по улучшению организации питания;
вносить предложения с обоснованием причин о привлечении работников к
ответственности;
.
5. Осуществлять контрольные функции:
взаимодействовать с хозяйствующими субъектами, поставляющими пищевые
продукты, в том числе формировать и своевременно направлять заявку на
поставку рационов питания и питьевой воды;
вести ведомость учета поступления и расходования родительской платы на
питание воспитанников;
представлять отчет по питанию детей в бухгалтерию;
осуществлять постоянный контроль за санитарным состоянием пищеблока;
проверять чистоту буфетных, сервировку столов, внешний вид персонала;